Pemograman Linear Untuk Memaksimalkan Laba Penjualan Pada Gerai Makan Maida & Co

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Evan Refriansyah
Rayyandra Rezky
Pradita Eko Prasetyo Utomo

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pendapatan dari penjualan makanan di restoran Maida & Co serta memaksimalkan keuntungan dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada. Hal ini bertujuan untuk menemukan kombinasi optimal yang dapat menghasilkan keuntungan maksimal. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, pemrograman linier dapat diterapkan menggunakan berbagai metode seperti metode simpleks, metode grafis, dan metode aljabar. Hasil penelitian menyatakan bahwa untuk mencapai keuntungan harian sebesar Rp 1.000.000.798.000, restoran Maida & Co harus memproduksi 14 porsi Soto Ayam (X1), 6 porsi Soto Daging (X2), dan 6 porsi Kari Ayam (X3).

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Refriansyah, E., Rezky, R., & Utomo, P. E. P. (2024). Pemograman Linear Untuk Memaksimalkan Laba Penjualan Pada Gerai Makan Maida & Co. JSI: Jurnal Sistem Informasi (E-Journal), 16(1), 105–112. https://doi.org/10.18495/jsi.v16i1.149